FC2ブログ
   
03
:
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のブレッド


今日のブレッドレッスンは
沖縄の黒糖をたっぷり巻き混んで仕上げた黒糖ブレッドと、


レモンのアイシングをトッピングしたレモンマフィン。
甘酸っぱさが癖になります^^;


ご参加ありがとうございました!

スポンサーサイト

no title


マカロンが完成!


中身はイタリアンメレンゲを使用したバタークリームです。


しつこくない甘さなので好き♪


午後、La Musicaさん企画の音楽会が狭間で行なわれます。


後ほど搬入させて頂きます^^;


私も今回は参加してゆっくりと音楽を聞いて癒されたいとおもいます。

アーティフィシャルアレンジ


今月のプリアートレッスンはアーティフィシャルフラワー(造花)で制作。


今回使用した、しなやかな広幅のベージュのリボンはフランス製。


作品をエレガントでリッチな雰囲気にしてくれます♪


結婚祝い、母の日のギフトにもお勧めです。(ご注文、ご予約承ります!)


Ozonoさんの作品です。


ご参加ありがとうございました^^;

ハート形のリースパン


ハートのリース形のパンを制作。


生地を5つに分けて、細~く伸ばし5つ編みにして作りました。

このパン、乾燥焼きにして飾って置くか…。


食べちゃうか…。


どうしよう~。

卒園のお礼に


今朝、お渡ししたプリザーブドフラワーアレンジ。


幼稚園の卒園式で先生にお渡しするそう。


すみれ組の先生だからすみれ色で可愛い雰囲気で♪
とのご注文で作らせて頂きました。


ご卒園おめでとうございます!

3月ブレッドレッスン

おはようございます。

3月のレッスン日追加のお知らせです。

◯3月20日11時~

◯3月24日10時30分~

上記レッスン日が追加になりました。

体験レッスンも可能です。

3月のブレッドレッスン

ブレッド講習のお知らせです。

手ごねでパンを作ってみませんか?

初めての方でも安心してご参加下さい。

IMG_1465.jpg


①3月14日(水) 10時30分~
難易度☆
アーモンドリング
レモンのパウンドケーキ
参加費用 3675円


②3月21日(水)10時30分~
難易度☆☆
イングリッシュマフィン
レモンのパウンドケーキ
参加費用 3675円

③3月22日(木)14時00分~
難易度☆☆☆
天然酵母で作る 『フィグ(いちじく)とクルミのブレッド』あこ酵母
レモンのパウンドケーキ 
参加費用 5250円

④3月22日(木) 18時00分~
難易度☆
アーモンドリング
レモンのパウンドケーキ
参加費用 3675円


講師は小山美智代が担当いたします。

イベント・onedayレッスン申込みをチェックし、参加日時をご記入の上お申込みください。


お申込み・お問合せはこちらへ


ウェディング用プチギフト菓子




ウェディングパーティー用のお菓子を制作。


当店人気のホワイトスノーボールをご注文いただきました。

ギフト箱に詰めて、リボンを掛けて…完成♪

----

お受け取りの際、とても喜んでいただいて私まで幸せな気持ちになりました♪
ありがとうございました。


どうぞお幸せに〓

プロフィール

Michiyo Koyama

Author:Michiyo Koyama
八王子 めじろ台にてフラワーとパンやお菓子のスクールを運営。

カレンダー

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。